Produttori cioccolato

Cioccolato

In Emilia Romagna, il cioccolato viene utilizzato nella preparazione di tantissimi prodotti artigianali dolciari, abbinandolo a prodotti tipici della regione, tra cui praline assortite, cioccolatini ripieni di crema di gianduia e di marroni, di liquori come la grappa, cioccolate calde aromatizzate e dragees. Un po' in tutta la regione non mancano fiere e feste, il cui protagonista è proprio il cioccolato artigianale. A Parma, ad esempio, ha luogo la manifestazione “Cioccolato Puro”, laboratorio didattico realizzato dai Maestri cioccolatieri, con spettacoli e mostra fotografica. A Modena, la manifestazione “Cioccolato vero”, un appuntamento gastronomico, culturale e artistico per grandi e piccini dedicato al mondo del cioccolato, interpretato dalle opere di prestigiosi cioccolatieri artigiani che ci assicurano tre giorni di dolcezza. A Bologna, la manifestazione “Cioccoshow”, kermesse dedicata al cioccolato artigianale di qualità che rappresenta sempre un imperdibile appuntamento per tutti i golosi, e che è da sempre la più importante occasione di divulgazione storica, nutrizionale e scientifica a Bologna dedicata al mondo di questo gustoso alimento.