Garganelli con pollo e funghi

Ingredienti: 250 g. di garganelli, 200 g.  di petto di pollo a cubetti, 200 g. di funghi (tipo a piacere o misti), 2  scalogni, 30 g. di burro, più o meno 1 rametto di rosmarino, 1/3  bicchiere di marsala, 2 dita di latte, 1 manciata di grana padano, farina qb per il pollo, sale e pepe qb.

Preparazione: Mettere l'acqua per la  pasta sul fuoco.

Tritare finemente lo scalogno e soffriggerlo nel burro  fuso (aggiungere un piccolo filo d'olio per non far abbrustolire troppo lo  scalogno) insieme il rosmarino spezzettato. Aggiungere il pollo a  piccoli cubetti passati nella farina, farli dorare e aggiungere anche i funghi a  pezzettini. Versare su funghi e pollo il marsala e il latte, aggiustare di pepe  e sale e far cuocere a fuoco basso.  Dopo qualche minuto buttare i  garganelli. Scolarli con due minuti  di anticipo per riscottarli insieme a pollo e funghi, nella padella rimangono  molti liquidi che verranno assorbiti dalla pasta, alzare il fuoco se  necessario. Mantecare con un'abbondante manciata di grana  padano.