Tagliatelle alla bolognese

Ingredienti: 1 carota, 1 sedano, 3 chiodi di garofano, Panna liquida (3 cucchiai), Parmigiano reggiano, Pepe, Sale, 1 cipolla, Burro (50 grammi), Carne di manzo ben tritata (300 grammi), Salsa di pomodoro (1 cucchiaio), Tagliatelle (400 grammi).

Preparazione: Tritate il sedano, la carota e la cipolla; mettete il tutto in una padella ed aggiungete la carne ed il burro. Accendete la fiamma e fate dorare l’impasto; unite poi i chiodi di garofano e lasciate sul fuoco per circa 20 minuti. Appena la carne sarà leggermente rosolata versate un po’ d’acqua (1 bicchiere), la salsa di pomodoro, il pepe ed un po’ di sale. Continuate la cottura per circa 1 ora.

Cucinate infine la pasta, scolatela e condite con il sugo preparato aggiungendo la panna ed un po’ di parmigiano grattugiato.